Косицына Валерия Михайловна, 17.09.2014 года рождения, 6лет, г.Кашира.

Косицына Валерия Михайловна, 17.09.2014 года рождения, 6лет, г.Кашира.

Диагноз: детский церебральный паралич, спастико-гиперкинетическая форма, перивентрикулярная лейкопатия — поражение подкорковых структур, гиперметропия средней степени, нарушение проводящих путей зрительного анализатора. Фокальная эпилепсия. Задержка психомоторного развития.

Проблемы со здоровьем начались сразу после рождения: роды были тяжелые, ребенок родился по шкале Апгар 3-5 балла, диагноз при рождении — асфиксия тяжелой степени, синдром угнетения. Выписана 20.10.2014г. с диагнозом: ишемия мозга. Церебральная депрессия у новорожденного. Тяжелая асфиксия при рождении. Внутриутробная гипоксия, впервые отмечена до начала родов.

Лерочка — жизнерадостный и добрый улыбчивый ребенок, умеет самостоятельно сидеть и садиться, ползать, вставать на высокие колени, ходить в ходунках и с поддержкой, любит подниматься по ступенькам. У нас сохранный интеллект, т.е. она все понимает и показывает, но не разговаривает. Знает весь алфавит и цифры до 20, может составить слова по слогам и из букв, любит рисовать, правда с помощью мамы. Ручки у ребенка плохо работают, не слушаются, но девочка старается, когда нажимает кнопочки, рисует, бросает мячик.

Родителям очень нужна коляска, т.к. старая стала мала. А та, которую предлагают Фонд социального страхования, очень громоздкая и физиологически не подходит для ребенка. Для поездок на реабилитации нужна коляска складывающая, для этого очень удобна коляска UMBRELLO NEW, которая стоит 59000 рублей. В семье работает только папа, мама является инвалидом 2 группы (не рабочая). Родные девочки просят помощи в ее приобретении и заранее благодарят всех откликнувшихся!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *